地域連携・社会貢献活動

地域連携共同研究所

プロ調理人招き和食文化セミナー/食物栄養学科の学生がアシスタント

16.01.07

平成27年度農林水産省「消費者ニーズ対応型食育活動モデル事業」の一環として一般社団法人「すこやか食育エコワーク」主催(本学共催)の「和食文化と日本の心を知ろう!プロの調理人によるセミナーと調理実習」が9月5日、11月8日、12月12日の3回、本学の調理室を会場に開催されました。食物栄養学科4年生がアシスタントとして参加しました。

 

washoku-300x225[1]

地域連携共同研究所 トピック

  • 地域連携共同研究所年報 第4号を発行

    19.12.17

    地域連携共同研究所

    地域連携共同研究所年報 第4号を発行

    more
  • 「ふるさとにいざ✜オータムコンサート」を開催しました

    19.10.23

    地域連携共同研究所

    「ふるさとにいざ✜オータムコンサート」を開催しました

    more
  • 令和元年度第1回「ほっとカフェ@十文字」を開催

    19.09.18

    地域連携共同研究所

    令和元年度第1回「ほっとカフェ@十文字」を開催

    more