グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 受験生の方へ  > 【高校生向け】食品企業の現役研究者による特別講座

【高校生向け】食品企業の現役研究者による特別講座

人間生活学部 食品開発学科(2020年4月開設/2019年4月届出済)は、下記日程にて高校生を対象に特別講座を開講します。
食品メーカーや関連企業の研究者を講師にお招きして、様々な実験や実習を踏まえた参加型講座です。
来年度から始まる食品開発学科の授業を体験できる、数少ない機会です。
食品の開発に関心のある方、ぜひご参加ください。

食の安全「食物アレルギーについて知ろう ~食物アレルゲン検査キットでの検査体験~」

日時2019年8月6日(火)10:00~12:00
場所十文字学園女子大学 321実験室
テーマ食の安全 「食物アレルギーについて知ろう ~食物アレルゲン検査キットでの検査体験~」
内容食物アレルギーの基礎知識や食品のアレルゲン表示の話をします。
目では見えないほど少ない量のアレルゲンを、検査キットで「見える」ようにする実験をします。
どこにアレルゲンがあるのか?検査で明らかにしましょう。
参加費無料
協力企業プリマハム株式会社
お申込みこちらのメールフォームからお申込みください。

【申込フォーム】

学科紹介