入試情報

AO入試、推薦入試、一般入試、大学入試センター試験利用入試など、複数の入試方式を採用しています。
一人ひとりが持つ能力や可能性を多面的な評価から判断しようというねらいです。
受験生のみなさんは、自分の得意とする入試方式を選択し、チャンスを活かしてください。

募集学科及び募集定員

詳しくは、大学ホームページでご確認ください。

  • AO入試

    AO(アドミッション・オフィス入試)は、本学の教育理念や学科の教育内容に関心を持ち、明確な目的意識を持って本学で学びたいという意欲のある方を積極的に受け入れる入試です。 ・食物栄養学科・食品開発学 […]

  • 推薦入試

    2020(令和2)年3月高等学校または中等教育学校を卒業見込みで、出身学校長が推薦し、本学を第1志望(専願)としている方が対象です。 調査書と志望理由書、面談や小論文・作文など(学科により異なる) […]

  • 一般入試

    学力試験に基づき選考する入学試験です。 一般入試 日程一覧 試験名称 試験日 願書受付期間 合格発表 S日程(特待生入試)※ 2020年 1/23(木) 1/6(月)~1/10(金)必着 1/29 […]

  • 大学入試センター試験利用入試

    大学入試センター試験の成績に基づき選考します。 本学での個別試験は行いません。 大学入試センター試験利用入試日程一覧 試験名称 試験日 願書受付期間 合格発表 Ⅰ期 2020年 1/18(土)・1 […]

上へ戻る