グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 新着情報  > 本学食物栄養学科の学生が、「県産米を活用したオリジナルレシピ2014」の表彰を受けました。

本学食物栄養学科の学生が、「県産米を活用したオリジナルレシピ2014」の表彰を受けました。

岩﨑副知事(写真左)と本学学生2名

本学食物栄養学科の学生の考案したレシピが、「県産米を活用したオリジナルレシピ2014 優秀賞」として表彰されました。
埼玉県米消費拡大推進連絡協議会(会長:岩﨑副知事)主催によるこの取り組みは、県産米の消費拡大を図るため、若い世代の感覚を取り入れ、「身近な食材」を使って「少ない調理器具」で「短時間」に調理可能であることをコンセプトとした、「ごはん食」のオリジナルレシピが募集されたものです。

平成27年2月17日(火)埼玉県知事公館にて表彰式が行われ、代表学生、教員5名が参加しました。
本件概要については埼玉県 農林部 生産振興課のホームページにて紹介されています。
また、表彰式の様子は、2月18日付けの埼玉新聞18面で取り上げられています。

岩﨑副知事より表彰を受ける学生

レシピのプレゼンを行う学生

レシピ試食の調理の様子

優秀賞に選ばれた「ごはんdeピザ」

学科紹介