グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 新着情報  > 健康栄養学科学生が「埼玉県産米を活用したオリジナルレシピ2016」の表彰を受けました。

健康栄養学科学生が「埼玉県産米を活用したオリジナルレシピ2016」の表彰を受けました。

健康栄養学科2年学生有志5名(グループ名 Rice cooker)で、
10月に埼玉県米消費拡大推進連絡協議会主催の「埼玉県産米を活用したオリジナルレシピ2016」に応募し、その中の1品が優秀賞を受賞しました。
受賞したのは、「簡単!!鶏肉彩り混ぜごはん」(小林絵梨花考案)で、高校大学部門で優秀賞を取ることができました。
第3回目を迎える今回は、『簡単・手軽・短時間』をコンセプトに、『元気になれる10分朝ごはん』をテーマとしたレシピが募集されました。
昨年、一昨年は食物栄養学科の学生が本企画に受賞しているため、本学としては3年連続の受賞となります。

▼県産米を活用したオリジナルレシピ2016 - 埼玉県
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0904/komemugidaizu/recipe2016.html

学科紹介