jumonji2018_pamphlet
44/104

栄養学・食品学などの「栄養・食生活領域」をベースとして、運動プログラム演習などの「健康運動領域」、運動の障害と予防などの「健康支援領域」、運動学などの「教育領域」、これら3つの領域から、それぞれの目標に合わせた専門知識と技術を学べる点が健康栄養学科の特徴です。人の健康を高め、生き生きとした人生を提案できる「健康づくりのエキスパート」をめざします。健康栄養学科栄養・運動・教育 3つのフィールドで活躍できる人材を育てる学びの特徴「食」と「運動」から健康をサポートできる人材を育成。1Point2運動の指導に詳しい栄養士を養成。中学・高校教諭(保健体育)免許の取得も可能。Pointキャリア実現に向け、コミュニケーション能力とプレゼンテーション能力を修得するためのカリキュラムを展開。Point342

元のページ  ../index.html#44

このブックを見る