jumonji2018_pamphlet
48/104

正しい食生活は、健康な毎日を送るために欠かせません。その人の身体状況に合わせて適切な栄養管理を行い、豊かなコミュニケーション力で指導を行う栄養指導のプロ、優れた管理栄養士が今求められています。食物栄養学科では科学的根拠に基づいた食に関する知識で、人々が健やかによりよく生きるために適切な指導ができる管理栄養士を育成しています。さらに栄養教諭やフードスペシャリスト等の資格取得にも挑戦でき、幅広い知識と技術を身につけることができます。質の高い管理栄養士を育成するため企画力、指導能力、実践力を高めるカリキュラムを設置。国家試験対策講座などサポートも充実しています。2担任制による学生一人ひとりへの手厚い指導を実施。3年次からはゼミ担任を配置し、二重のサポート体制で指導を徹底しています。社会で、すぐに活かせる資格取得のための支援体制を確立。管理栄養士+αをめざします。食物栄養学科科学的根拠に基づいた高いレベルの管理栄養士を養成学びの特徴1PointPointPoint346

元のページ  ../index.html#48

このブックを見る