グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 教員情報カテゴリ  > あ行  > 安里 要

安里 要

人間生活学部 健康栄養学科 助手
安里 要(あさと かなめ)

担当講義科目名

食品衛生学実験食品学実験公衆栄養学実習

研究分野

 栄養学

所属学会

日本脂質栄養学会
日本公衆衛生学会
日本栄養・食糧学会

日本栄養改善学会


学歴

城西大学 薬学部 医療栄養学科 卒業
女子栄養大学大学院 栄養学研究科 栄養学専攻修士課程 修了
女子栄養大学大学院 栄養学研究科 栄養学専攻博士後期課程 修了

経歴

2015年国際製菓専門学校 製菓総合専門士科 非常勤講師 (~2016年)
2019年十文字学園女子大学 人間生活学部 健康栄養学科 有期助手

学位・資格

博士(栄養学)
修士(栄養学)
管理栄養士

最近のおもな業績

安里 要、岩間 範子、川端 輝江:沖縄県久米島町の子どもにおける生活習慣病リスクマーカーと血中飽和脂肪酸の関連.日本脂質栄養学会 第27回大会、2018
Kaname Asato, Noriko Iwama, Terue Kawabata. Association between serum saturated fatty acids and metabolic risk factors in children living in Kumejima, Okinawa prefecture, Japan. 49th Asia-Pacific Academic Consortium for Public Health (2017)

学科紹介