グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 教員情報カテゴリ  > は行  > 林 綾子

林 綾子

人間生活学部 健康栄養学科 助手
林 綾子(はやし あやこ)

担当講義科目名

基礎調理学実習
食事計画論
食事計画論実習   他  実験実習多数

研究分野

調理学実習および給食経営管理論実習における学生向上に関わる研究 他

学歴

平成12年3月十文字学園女子短期大学 家政学科食物栄養専攻 卒業
平成12年4月十文字学園女子短期大学 大学評価・学位授与機構認定専攻科 食物栄養専攻 入学
平成14年3月十文字学園女子短期大学 大学評価・学位授与機構認定専攻科 食物栄養専攻 修了
平成14年3月大学評価・学位授与機構より学士(栄養学)の学位を取得

経歴

平成14年十文字学園女子大学 人間生活学部食物栄養学科 副手 
平成16年十文字学園女子大学 人間生活学部食物栄養学科 実験・実習助手
平成20年十文字学園女子大学 人間生活学部食物栄養学科 助手
平成27年
十文字学園女子大学 人間生活学部健康栄養学科 助手(現在に至る)

学位・資格

栄養学学士、管理栄養士

学外社会活動

・平成25年9月 米粉を使った食品の「にっぱん 秋の大収穫祭」新宿ビアスタジオというイベント(9/14~9/23実施)にて、数種類のメニューの提供を協力した。
・平成26年11月 埼玉県産米「彩のかがやき」を利用したアレンジ料理のレシピ開発を行い、「ご飯deピザ」他3品を提案し、指導した学生により優秀賞(埼玉県米消費拡大推進連絡協議会主催)の成果を上げた。
・平成27年9月 一般社団法人日本こんにゃく協会「こんにゃくを使った新感覚レシピ」の作成協力をした。
・平成27年12月 「埼玉県産米を活用したオリジナルレシピ2015」に2年連続で応募し、今年度のテーマであったお弁当レシピの学生指導を行い、2年連続で優秀賞を受賞した。

学科紹介