大学からのノートパソコンの貸出について

在学生のみなさん
学長 志村 二三夫

大学からのノートパソコンの貸出について

十文字学園女子大学では、既にZoom等を活用した遠隔授業を実施しています。遠隔授業を受講するためのパソコンおよび通信環境は、各自での準備をお願いしてきました。しかしながら、諸事情により、パソコンを準備できない学生、または、自宅にあるパソコンの利用が難しい学生に対して、本学所有(教室等に設置)のノートパソコンを貸出します。

以下の事項を確認の上、貸出を希望する学生は、申請先フォームに必要事項を入力のうえ申請してください。申請した学生に対して、5月22日(金)以降順次発送します

〇申請先

〇申込期限
2020年5月15日(金)23時まで

〇貸出対象者
台数に限りがあるため、申請数が貸出台数を上回った場合は、次の基準で貸出対象者を確定する予定です。希望に添えない場合があることをあらかじめご了承ください。

1.事前調査において回答した学生を優先します
2.自宅等にパソコン環境を準備出来ない学生を優先します
3.学年の高い学生を優先します
4.厳正な抽選をおこないます

〇貸出期間
2020年7月31日(金)まで(前期授業期間までとします)

〇配送方法
着払いにて配送します
※送料は学生の負担となります。2,000円程かかります
※配送時の梱包材は、返送時に使用しますので、保管しておいてください

〇返却方法
2020年8月7日(金)までに返却のこと
※送料は学生の負担となります。2,000円程かかります
※保管していた梱包材を用い、精密機器扱いとして、配送費用を負担の上、発送してください

〇その他
・本学の学修活動以外での利用はお控えください
・インターネット回線の設置やWi-Fi機器類の整備は、各自にてお願いします。

〇問い合わせ
・メールにてお問い合わせください。アドレス:lend-pc@jumonji-u.ac.jp
・教職員も出勤自粛となっており、返信が遅れる場合があります。
・申込期限を過ぎていますが希望する場合は、メールにてお問い合わせください。

3.  >  大学からのノートパソコンの貸出について