新着情報

ホーム >  新着情報 >  令和3年度入学式 集合教室とオンライン配信のお知らせ

令和3年度入学式 集合教室とオンライン配信のお知らせ

令和3年4月吉日
令和3年度入学生・保護者の皆様
十文字学園女子大学

令和3年度入学式 集合教室とオンライン配信のお知らせ

2021年(令和3年)4月に学部、研究科に入学を予定している学生・大学院生・留学生別科生並びにその保護者の皆様、この度はご入学、誠におめでとうございます。
 入学生の皆様におかれては、期待に胸を膨らませ入学式を心待ちにしておられることでしょう。
本学では新型コロナウイルス感染症防止対策を徹底のうえ、令和3年度入学式を下記の通り挙行いたします。入学生の皆様も、「感染しない・させない行動」を徹底し、式典に臨んで下さい。
 式典は、学部学科ごとに午前と午後に分散して行います。当日、大学への入構は入学生のみとします。ご家族ご関係者の皆様は入構できません。今年度は入学生代表者のみが式典会場にて参列し、その式典の模様をオンラインによるライブ配信を行い、各学科教室で参加の入学生が視聴する形で行います。ご家族ご関係者の皆さまもご自宅からライブ配信をご覧いただけます。
 緊急事態宣言は終了しましたが、引き続き感染症防止対策に取り組んでまいりますのでご理解とご協力を何卒お願い申しあげます。

― 記 ―
【令和3年度入学式】
日 時:令和3年4月5日(月)
○午前の部  9:45着席完了 式典10:00~10:40予定
  人間生活学部:健康栄養学科、食物栄養学科、食品開発学科、人間福祉学科
  社会情報デザイン学部:社会情報デザイン学科
  メディアコミュニケーション学科3年次編入生
  留学生別科
○午後の部 13:15着席完了 式典13:30~14:10予定
  大学院
  教育人文学部:幼児教育学科、児童教育学科、心理学科、文芸文化学科
  文芸文化学科3年次編入生

会 場:こちらをご覧ください
持ち物:筆記用具
オンライン配信について:
詳細は以下の新入生ポータルサイトから「入学式・オリエンテーション」の欄をご確認ください。

【連絡事項・注意事項等】
1.入学式について
・式典は、オンラインによるライブ配信にて行います。
・式典会場には学科代表者のみが参列します。入学生は全員一堂に集まらず、学科ごとに午前と午後に分散して、式典の模様を学科ごとに各教室にてライブ配信を視聴します。
・ライブ配信についての情報は前日までに新入生ポータルサイトでお知らせします。
・各教室では、座席表に従って着席してください。
・学部学科ごとの集合時刻・開式時刻は異なりますのでご注意ください。

2.学科の集いについて
・式典終了後、「学科の集い」を行います。(1時間程度)
・「学科の集い」のオンラインによるライブ配信はありません。

3.その他
・学科の集い終了後は、学内にとどまらず、極力速やかな下校をお願いします。正門付近での待ち合わせや写真撮影についても感染症防止の観点からご遠慮ください。
・式典を欠席する場合は、学生支援課(048-260-7735直通)までご連絡ください。

4.通学上の注意
・公共交通機関を利用してください。
・新座駅での待ち合わせは、利用者の迷惑になりますのでご遠慮ください。
・大学に駐車場の用意はありません。路上駐車や近隣店舗等への無断駐車は絶対にしないでください。また、大学周辺での送迎等お車の待機についてもご遠慮ください。

5.感染症防止対策
・校内及び通学時は必ず正しくマスクを着用してください。また、石鹸による手洗いやアルコール消毒(教室付近に設置)にて基本的な感染防止対策を徹底してください。
・毎朝、検温し体調管理に努め、当日、発熱、風邪症状や味覚嗅覚低下など体調がすぐれない場合は、無理をせず参加を控えてください。
・2週間以内に同居家族や身近な人が陽性となり、自身も濃厚接触者と判断された場合は、参加できません。また、同居家族や身近な人、自身がPCR検査中の場合も参加できません。