2021年8月2日
学生および保護者の皆様
教職員の皆様
学長 志村 二三夫

本学での新型コロナウイルスワクチンの職域接種(集団予防接種)については7月8日付で延期をお伝えしていました。現在、7月16日(金)に文部科学省経由で厚生労働省に再申請を行っているところですが、8月2日(月)時点で文部科学省から明確な回答が届いていない状況です。
 文部科学省からは今週中に連絡があるとの回答をいただいております。連絡があり次第、職域接種が実施可能かどうかを含め、大学ホームページ・UNIPA掲示板等でお知らせいたします。8月下旬の実施を予定しておりますが、中止の可能性もございますのでご了承ください。
 これらの状況から、住民登録する自治体からワクチン接種券が到着し、自治体が実施する接種や大規模会場での接種が可能な場合は、そちらを優先してください。
  3.  >  新型コロナウイルスワクチンの職域接種の実施について(経過報告)