グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


新着情報

豆腐ハンバーグきのこソース定食


メニュー考案学生からのコメント

このたびは、プラスごはんプロジェクト 第5弾 学生食堂メニューコンテストに採用いただきまして、誠にありがとうございます。寒くなる季節にみなさんの心が温まることを願ってこの献立を考えました。主菜は、あっさりしていてどなたでも食べやすい豆腐ハンバーグに、 寒い時期にうれしい、「とろ~りきのこソース」をかけました。そして、主食にはさつまいも本来の甘さを生かした、さつまいもごはんを組み合わせました。
自分が考えた献立を販売していただくのは今回が初めての経験でしたので、 販売日までとても緊張した日々を過ごしていました。当日は、販売開始と同時に私も学生食堂に入りましたが、定食の受け取り口の列がみるみる伸びてゆく様子を見て、胸がいっぱいになりました。ご賞味くださった皆さま、ありがとうございました。
今回の提供にあたりご協力いただきました、食堂関係者のみなさまには、心より感謝申し上げます。今回の貴重な経験を、今後に必ず活かしてまいります。
健康に過ごすためには食生活が大きなカギを握っています。みなさまが健康に過ごせることを、心より願っております。

食物栄養学科4年:藤澤香那