グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


新着情報

プラスごはんプロジェクト第5弾 学食メニューコンテストを実施しました


十文字学園女子大学の食環境をさらに魅力的なものにするために、“作って楽しい!食べておいしい!”を応援する「プラスごはんプロジェクト」において、第5弾 学生食堂メニューコンテスト(2022年8月~2022年9月)を開催しました。
第5弾のテーマは“「やさい」をたっぷり楽しもう!”です。ご応募いただいたメニューの中から、身近に秋・冬の「やさい」を感じられる下記のメニューを学生食堂で販売しました。

・12月8日(木)豆腐ハンバーグきのこソース定食
・12月9日(金)野菜たっぷり!鶏肉の唐揚げ甘酢あんかけ定食
・12月15日(木)野菜たっぷりビビンバ丼定食
・12月16日(金)サーモンとキノコのポテトマカロニグラタン定食

⇒プラスごはんプロジェクト事務局の総評

豆腐ハンバーグきのこソース定食

寒い日にぴったりなとろ~りきのこソースの豆腐ハンバーグに、ほくほくしたさつまいものごはんを組み合わせました。
さつまいもごはん・小松菜と油揚げの煮浸し・みそ汁付き

●エネルギー:682kcal
●410円

⇒メニュー考案学生のコメント

野菜たっぷり!鶏肉の唐揚げ甘酢あんかけ定食

1日に必要な野菜350gのうち、「約1/2日分の野菜」が摂れる、カリッとした鶏肉の唐揚げが魅力のホッとできる定食です。
さつまいもとブロッコリーのサラダ・ホクホクかぼちゃのけんちん汁付き

●エネルギー:877kcal
●410円

⇒メニュー考案学生のコメント

野菜たっぷりビビンバ丼定食

旬の食材をたっぷりと使用した、色鮮やかで見た目も楽しい、まろやかな味わいのビビンバ丼です。
トマトの中華風ごまナムル・さつまいもとニラの中華スープ付き

●エネルギー:629kcal
●410円

⇒メニュー考案学生のコメント

サーモンとキノコのポテトマカロニグラタン定食

サーモンとキノコの旨み、とろけるチーズが楽しめる、濃厚でクリーミーなマカロニグラタンです。
大根とニンジンのサラダ・ほうれん草とコーンのコンソメスープ付き

●エネルギー:493kcal
●410円

⇒メニュー考案学生のコメント
  1. ホーム
  2.  >  新着情報
  3.  >  プラスごはんプロジェクト第5弾 学食メニューコンテストを実施しました