アドミッションポリシー Admission Policy
人間生活学部
健康栄養学科では、次のような学生を求めます。
- 栄養・運動・食文化に強い関心を持ち、健康的な生活を思考・実践したい人
- 健康に関する諸問題を、栄養および運動、食文化の視点から考察し、他者を支援したい人
- 多様な人々と協働し、社会の健康づくりに貢献したいという意欲がある人
食物栄養学科では、食・栄養・健康に関心を持つ、次のような学生を求めます。
- ヒトや課題について科学的視点に立ち、理解をしようとする意欲がある
- 人々の幸せに寄与し、社会に貢献したいという意欲がある
- 倫理観と責任感をもって、協調しながら問題を解決しようとする意欲がある
食品開発学科では、次のような学生を求めます。
- 食の科学をベースとして、開発、おいしさ、安全と安心、機能性、ビジネスに関して興味・関心があり、主体的、継続的に知識や技術を学ぶ意欲がある
- 人々の健康や幸せに寄与する食品を創造するための開発研究に強い興味・関心がある
- 将来、食のスペシャリストとして、新しい食品の創造・開発や食サービスを通して、社会に貢献する意欲がある
人間福祉学科では、次のような学生を求めます。
- 人間の尊厳を守り、基本的人権を尊重することができる人
- 社会福祉に興味を持ち、共感的態度をもって、人を支援することを志向できる人
- 健康長寿社会の課題に関心を持ち、地域社会と関わりながら、その解決に向け積極的に取り組むことができる人