2/1(土)健康食育研究会(健康栄養学科後援)がワークショップ「子どもの健やかな成長を育むためには-環境と食育-」を開催します
チーム学校で食育の未来を創る
第六弾 子どもの健やかな成長を育むためには-環境と食育-
人間生活学部健康栄養学科が、栄養士+αとして保健体育免許と栄養教諭免許取得者を輩出した時から始まりました。
今年で6回目を迎えます。オンライン開催が始まると、会を重ねるごとに全国から参加いただいています。
今回は、多くの若い方々に参加いただきたい内容です。
第六弾 子どもの健やかな成長を育むためには-環境と食育-
人間生活学部健康栄養学科が、栄養士+αとして保健体育免許と栄養教諭免許取得者を輩出した時から始まりました。
今年で6回目を迎えます。オンライン開催が始まると、会を重ねるごとに全国から参加いただいています。
今回は、多くの若い方々に参加いただきたい内容です。
日時
2025年2月1日(土)13:30~15:30(対面・オンライン)
対象
小中学校・高等学校教職員、栄養教諭、学校栄養職員、学生、健康教育に関わる方々など
内容
- 特別講話1テーマ:『エコチル調査からわかってきたこと-妊娠期の魚介類摂取のあり方について-』
…国立環境研究所 環境リスク・健康領域 主任研究員 龍田 希氏 - リスクコミュニケーション&ミニワークショップ
- 特別講話2テーマ:『みどりの食料システム戦略の実現に向けて-有機農業・オーガニック給食を中心に-』
…農林水産省関東農政局 持続的食料システム戦略推進官 滝沢 将史氏
申し込み方法
以下のURLよりお申し込みください。
https://forms.gle/kAFMCttLEt6VrhXU7
オンライン開催の方で、14:20-14:50のリスクコミュニケーション&ミニワークシュップにご参加できない方でも参加可能です。申し込み時に「本件に関する問い合わせ」のところにその旨をご記入ください。
https://forms.gle/kAFMCttLEt6VrhXU7
オンライン開催の方で、14:20-14:50のリスクコミュニケーション&ミニワークシュップにご参加できない方でも参加可能です。申し込み時に「本件に関する問い合わせ」のところにその旨をご記入ください。