日本食品開発学会設立準備会 開催のお知らせ
食品開発は、命と明るい社会を次世代に繋ぐための「食本来の意義」をテーマとして探求し、イノベーションを起こしていく学問領域です。「アグリテック」 「フードテック」 「次世代ガストロノミー」の3つのコンセプトを中心とした食品開発に関わる研究者の交流を通じ、食品開発学領域の進展に寄与することを目的として、日本食品開発学会を設立する運びとなりました。設立準備会を開催いたしますので、皆様には奮ってご参加くださいますようよろしくお願いいたします。
◆ 日時: 2025年 3 月 1 日(土) 9:00 ~ 11:00 (受付 8:30 ~)
◆ 場所: 十文字学園女子大学 431教室(埼玉県新座市菅沢2-1-28)
◆ 参加費:無料
◆ 対象: 教職員、学生、大学関係者
・コンセプト1 『アグリテック』 野菜で健康研究所(株)/ 日本ヘルスケア協会 中田 光彦
・コンセプト2 『フードテック』 キユーピー株式会社 研究開発本部 田中 敏治
・コンセプト3 『次世代ガストロノミー』 十文字学園女子大学 食品開発学科 辻 典子
【事務局】
辻 典子(準備会代表)
梶野涼子・渡辺章夫(事務局担当)
https://forms.office.com/r/6URRfGndr2
◆ 日時: 2025年 3 月 1 日(土) 9:00 ~ 11:00 (受付 8:30 ~)
◆ 場所: 十文字学園女子大学 431教室(埼玉県新座市菅沢2-1-28)
◆ 参加費:無料
◆ 対象: 教職員、学生、大学関係者
・コンセプト1 『アグリテック』 野菜で健康研究所(株)/ 日本ヘルスケア協会 中田 光彦
・コンセプト2 『フードテック』 キユーピー株式会社 研究開発本部 田中 敏治
・コンセプト3 『次世代ガストロノミー』 十文字学園女子大学 食品開発学科 辻 典子
【事務局】
辻 典子(準備会代表)
梶野涼子・渡辺章夫(事務局担当)
https://forms.office.com/r/6URRfGndr2