食品開発学科が7/16(水)~18(金)で開催される「CAFERES JAPAN 2025」に出展します
食品開発学科は、2025年7月16日(水)~18日(金)に東京ビッグサイトにて開催する、最大級のカフェ・スイーツ・ベーカリー専門展示会「CAFERES JAPAN 2025」に出展します。
出展ブースでは、学生主体で運営する大学オリジナルキッチンカーを展示し、開発プロセスや活動紹介を行います。さらに、下記の学生開発食品の試食提供を通じて、産学連携や機能性食品への取り組みを広く発信します。学生たちがブースで直接来場者に説明を行い、商談やフィードバックを通して実社会での学びを深めます。
出展ブースでは、学生主体で運営する大学オリジナルキッチンカーを展示し、開発プロセスや活動紹介を行います。さらに、下記の学生開発食品の試食提供を通じて、産学連携や機能性食品への取り組みを広く発信します。学生たちがブースで直接来場者に説明を行い、商談やフィードバックを通して実社会での学びを深めます。
出展商品(予定)
乳酸菌入りクッキー
腸内環境や免疫恒常性に配慮した機能性スイーツ(辻ゼミ)
低未利用資源を活用した中華麺
食品ロス削減を目指したサステナブル商品(梶野ゼミ)
概要
- 名称:CAFERES JAPAN 2025
- 主催・事務局:TSO International株式会社
- 会期:2025年7月16日(水)~18日(金)
- 会場:東京ビッグサイト南ホール
- 公式HP: https://caferes.jp/