グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ

TOPICS

本学と富士見市が包括連携協定を締結しました

左:星野 光弘 市長、右:安達 一寿 学⾧

本学は、富士見市と相互に協力し、地域社会の発展と学術研究の発展を図ることを目的として、包括連携協定を締結しました。本協定により、教育・福祉・健康づくりなど多様な分野で、さらなる連携強化が期待されます。

<連携協力事項>
  1. 社会福祉の充実に関する事項
  2. 教育・文化・スポーツの発展と振興に関する事項
  3. 環境の保全・回復・創出に関する事項
  4. 防災に関する事項
  5. 国際交流に関する事項
  6. 産業振興に関する事項
  7. 地域コミュニティの発展に関する事項
  8. 人材育成に関する事項
  9. 前各号に掲げるもののほか、双方が協議して必要と認める事項

富士見市 星野 光弘 市長 コメント

これまで、学習支援や学生ボランティアなどを通じて、大学の皆さまには幅広いご協力をいただいてきました。本協定により、専門的知見を生かした児童・生徒への支援、STEM教育の推進、不登校対策など、教育施策の一層の充実が期待されます。今後も連携を深め、地域を担う人材の育成に共に取り組んでまいります。

十文字学園女子大学 安達 一寿 学長 コメント

本学にとって、近隣自治体との連携は教育・研究の発展に不可欠です。建学の精神に基づき、地域の現場で学ぶ機会をさらに充実させることで、社会に貢献できる人材育成を進めてまいります。富士見市との協定は極めて意義深く、双方にとって実りある連携となるよう取り組んでまいります。

1. ホーム
  2.  >  TOPICS
  3.  >  本学と富士見市が包括連携協定を締結しました