食物栄養学科 國井 大輔 特任教授が「iU 情報経営イノベーション専門職大学」でセミナー講師を務めました
2025年9月10日(水)15:00~16:00、iU 情報経営イノベーション専門職大学が毎年開催している特別セミナーで「実践食事学」で、「食べる学び」が変わる!~ 体験で実生活につなぐ学びとは?と題した講演を行いました。
iU 情報経営イノベーション専門職大学は、2020年に開学したイノベーションを創出できる人材育成を目指している大学で、約4ヶ月のインターンシップや、起業挑戦の「イノベーションプロジェクト」といった実践的な学びができるユニークなコンセプトの大学です。
当日は、30名ほどの関係企業様に向けて、新しい取り組みである実践食事学について紹介しました。
https://www.i-u.ac.jp/
iU 情報経営イノベーション専門職大学は、2020年に開学したイノベーションを創出できる人材育成を目指している大学で、約4ヶ月のインターンシップや、起業挑戦の「イノベーションプロジェクト」といった実践的な学びができるユニークなコンセプトの大学です。
当日は、30名ほどの関係企業様に向けて、新しい取り組みである実践食事学について紹介しました。
https://www.i-u.ac.jp/