食物栄養学科の國井 大輔 特任教授が監修した「プラスちゃんナッツ」が桐華祭で販売開始となります
「プラスちゃんナッツ」商品イメージ
食物栄養学科の國井 大輔 特任教授が監修し、コストコでの販売も好調な「ナッツ&フルーツ」の姉妹品として、本学オリジナル商品「プラスちゃんナッツ」が販売開始となります。
製造元であるハース株式会社様のご厚意により、本学キャラクターの「プラスちゃん」をデザインしたパッケージで新登場。栄養バランスにこだわった、大学発の自信作です。
製造元であるハース株式会社様のご厚意により、本学キャラクターの「プラスちゃん」をデザインしたパッケージで新登場。栄養バランスにこだわった、大学発の自信作です。
販売スケジュール
10月25日(土)、26日(日)の桐華祭合同模擬店で、お披露目を兼ね数量限定にて販売を予定。
11月14日(金)、15日(土)、16日(日)に行われる「アイラブ新座フェス」(マルイファミリー志木)にて、11月15日(土)、16日(日)に食品開発学科と合同でキッチンカー他にて販売も予定しています。
11月14日(金)、15日(土)、16日(日)に行われる「アイラブ新座フェス」(マルイファミリー志木)にて、11月15日(土)、16日(日)に食品開発学科と合同でキッチンカー他にて販売も予定しています。
「プラスちゃんナッツ」の商品特長
こだわりの素材を厳選
「アーモンド」「くるみ」「黒大豆」「かぼちゃの種」のナッツ&シードに、アクセントとして「いちじく」と「クランベリー」を配合。素材の持つ自然な美味しさと栄養のハーモニーが楽しめます。
食塩不使用でヘルシー
食塩を使わず、素材本来の風味を活かしました。塩分を気にせず、どなたでも安心してお召し上がりいただけます。
利用しやすい小袋タイプ
持ち運びに便利な25gの小袋になっているため、通学中のおやつ、授業間の軽食、オフィスでの間食など、様々なシーンで手軽に栄養補給ができます。
「アーモンド」「くるみ」「黒大豆」「かぼちゃの種」のナッツ&シードに、アクセントとして「いちじく」と「クランベリー」を配合。素材の持つ自然な美味しさと栄養のハーモニーが楽しめます。
食塩不使用でヘルシー
食塩を使わず、素材本来の風味を活かしました。塩分を気にせず、どなたでも安心してお召し上がりいただけます。
利用しやすい小袋タイプ
持ち運びに便利な25gの小袋になっているため、通学中のおやつ、授業間の軽食、オフィスでの間食など、様々なシーンで手軽に栄養補給ができます。