グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


新着情報

100周年プラスちゃんバーガー定食


メニュー考案学生からのコメント

今回、プラスごはんプロジェクトで学園100周年というお祝いに私が考えたメニューを学生食堂で提供していただきありがとうございます。
応募するにあたり、100周年をどのように表現するか、たくさん考えプラスちゃんバーガー定食を考案しました。プラスちゃんバーガー定食は、100周年という積み重なった歴史に、十文字学園女子大学の緑豊かな環境をサニーレタス・マスタードのピリ辛さと、はちみつの甘さがあるハニーマスタードチキンにしてハンバーガーで表現しました。夏の旬であるとうもろこしを取り入れてコーンスープにし季節感もあるメニュー作成にしました。また、フライドニンジン&ポテトを添えてボリュームもある定食となったと思います。学生食堂でハンバーガーの提供が初めてと聞いています。今までなかったメニューを皆さんに食べていただき「美味しい」と笑顔で食べている様子や、並んでいる最中に「早く食べたい」といった会話が聞こえてきてとても嬉しい気持ちになり、プラスごはんプロジェクトにより少し自分に自信をもつことができました。
私の考案したメニューを提供するにあたり、食堂の方々にご協力いただきましたこと心より感謝申し上げます。

健康栄養学科 4年:菅谷眞美