プラスごはんプロジェクト第4弾 学食メニューコンテストを実施しました
十文字学園女子大学の食環境をさらに魅力的なものにするために、「プラスごはんプロジェクト」が、第4弾 学生食堂メニューコンテスト(2022年3月~2022年4月)を開催しました。
第4弾のテーマは「十文字学園100周年を記念するメニュー」です。
ご応募いただいた「お祝い」や「100周年」を表すメニューの中から、下記のメニューを学食で販売しました。
・7月14日(木)お祝い!夏野菜のカラフルキーマカレー
・7月15日(金)100周年プラスちゃんバーガー定食
・7月21日(木)祝 十文字ちらし寿司定食
・7月22日(金)祝100周年!なすとツナのアラビアータペンネ
⇒プラスごはんプロジェクト事務局の総評
今回は、お弁当の容器に文芸文化学科の学生がデザインした100周年の記念シールを貼って提供しました。
⇒シール作成者のコメント
※「プラスごはんプロジェクト」は、十文字学園女子大学の食環境をさらに魅力的にするための、作って楽しい!食べておいしい!を
応援するプロジェクトです。
第4弾のテーマは「十文字学園100周年を記念するメニュー」です。
ご応募いただいた「お祝い」や「100周年」を表すメニューの中から、下記のメニューを学食で販売しました。
・7月14日(木)お祝い!夏野菜のカラフルキーマカレー
・7月15日(金)100周年プラスちゃんバーガー定食
・7月21日(木)祝 十文字ちらし寿司定食
・7月22日(金)祝100周年!なすとツナのアラビアータペンネ
⇒プラスごはんプロジェクト事務局の総評
今回は、お弁当の容器に文芸文化学科の学生がデザインした100周年の記念シールを貼って提供しました。
⇒シール作成者のコメント
※「プラスごはんプロジェクト」は、十文字学園女子大学の食環境をさらに魅力的にするための、作って楽しい!食べておいしい!を
応援するプロジェクトです。
お祝い!夏野菜のカラフルキーマカレー
100周年プラスちゃんバーガー定食
マスタードのピリ辛さと、はちみつの甘さがあるハニーマスタードチキンの相性が良いバーガーメニューです。
フライド人参&ポテト・コーンスープ付き
●エネルギー:762Kcal
●410円
⇒メニュー考案学生のコメント
フライド人参&ポテト・コーンスープ付き
●エネルギー:762Kcal
●410円
⇒メニュー考案学生のコメント
祝 十文字ちらし寿司定食
桜でんぶ、花麩など見た目に彩りを加え、旬の食材であるみょうがを入れたことで、味と食感の良いちらし寿司を考案しました。
鶏肉の大葉みそ焼き・ホウレン草の梅和え・すまし汁付き
●エネルギー:687Kcal
●410円
⇒メニュー考案学生のコメント
鶏肉の大葉みそ焼き・ホウレン草の梅和え・すまし汁付き
●エネルギー:687Kcal
●410円
⇒メニュー考案学生のコメント