グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ

TOPICS

文芸文化学科 小林実 教授が座談会『女子大学×別学高校新聞部』に参加しました

2025年3月11日(火)に埼玉県立松山高等学校で開催された、座談会『女子大学×別学高高校新聞部』に、文芸文化学科 小林実 教授が参加しました。
埼玉県立松山高等学校・埼玉県立熊谷女子高等学校の高校生と跡見学園女子大学・十文字学園女子大学の教員が視点の始点「教授で選ぶ大学」なにを、どう学ぶか をテーマに座談会を行いました。高校生のリアルな進路観や、大学の先生方の貴重なアドバイスが飛び交った充実の対話が交わされました。
高校生からは“やりたい事”や“関心のあること”が学べる大学への進学を目指したいと意見がありました。

活発な意見が飛び交いました

当日の様子

研究テーマであるロシア文学について語る場面も

高校生に対し進路選択のアドバイス

座談会の様子は、埼玉新聞にて紹介されています

2025年3月11日(火)に埼玉県立松山高等学校で開催された、座談会『女子大学×別学高高校新聞部』に、文芸文化学科 小林実 教授が参加しました。

1. ホーム
  2.  >  TOPICS
  3.  >  文芸文化学科 小林実 教授が座談会『女子大学×別学高校新聞部』に参加しました