食品開発学科の学生が、マルイファミリー志木で開催された「I♡新座フェス(アイラブ新座フェス)」に、販売スタッフとして参加しました

2025年11月15日(土)、16日(日)にマルイファミリー志木で開催された「I♡新座フェス(アイラブ新座フェス)」に、食品開発学科の学生が販売スタッフとして参加しました。
新座産のにんじんと国産りんごを使用した焼き菓子『キャロップルパイ』や埼玉県産のいちご「あまりん」を使用写真映えするピンク色で、Z世代に好まれるクラフトビール『ベルーメ~香苺~』等のオリジナル商品を販売しました。
当日は多くのお客さまにご来場いただき、学生が考案したスイーツを手に取っていただくことができました。実際にお客さまとふれあいながら販売を行うことで、授業で学んだ知識を実践に結びつける貴重な経験となりました。
新座産のにんじんと国産りんごを使用した焼き菓子『キャロップルパイ』や埼玉県産のいちご「あまりん」を使用写真映えするピンク色で、Z世代に好まれるクラフトビール『ベルーメ~香苺~』等のオリジナル商品を販売しました。
当日は多くのお客さまにご来場いただき、学生が考案したスイーツを手に取っていただくことができました。実際にお客さまとふれあいながら販売を行うことで、授業で学んだ知識を実践に結びつける貴重な経験となりました。


参加した学生の感想
<食品開発学科 2年生>
新座フェスに参加し、販売の難しさと楽しさを学びました。序盤はキャロップルパイが売れず苦戦しましたが、歩いて販売したりメッセージを書いたり工夫を重ね、無事完売できました。たくさんの方からの「美味しかったよ」という声も励みになり貴重な体験になりました。
新座フェスに参加し、販売の難しさと楽しさを学びました。序盤はキャロップルパイが売れず苦戦しましたが、歩いて販売したりメッセージを書いたり工夫を重ね、無事完売できました。たくさんの方からの「美味しかったよ」という声も励みになり貴重な体験になりました。