グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


人間生活学部

ホーム >  人間生活学部 >  食品開発学科

食品開発学科


めざせ開発女子~食のトータルプロデューサーになる~

すべての人のQOL(クオリティ・オブ・ライフ)向上を目指し、‟食の科学”をベースとして、「安全・安心」、「機能性」、「おいしさ」に優れた食品を開発し提供する、高度な能力を備えた人材の育成をめざします。

食品開発学科 NEWS LETTER

食品開発学科の学びや学生の活動などをご紹介する「食品開発学科NEWS LETTER」を発行しました。
授業や施設設備紹介から、学生の主体的な活動を支援する「十文字元気プロジェクト」での活動内容まで、盛り沢山の情報をお伝えしていきます。
ぜひ、ご覧ください。

【こちらをクリック!】
食品開発学科NEWS LETTER Vol.01
食品開発学科NEWS LETTER Vol.02 New

学びの特徴

= Point 1 =
「食」を科学的にとらえる視点を身につける

= Point 2 =
食品の開発・製造や安全性評価に関する知識と技術を習得する

= Point 3 =
おいしく安全な食品を開発するための実践力を養う

= Point 4 =
ニーズに応えた食品を開発するための力に磨きをかける