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人間生活学部

食品開発学科


めざせ開発女子~食のトータルプロデューサーになる~

すべての人のQOL(クオリティ・オブ・ライフ)向上をめざし、“食の科学”をベースとして、「おいしさ」、「安全・安心」、「機能性」に優れた食品を開発し提供する、高度な能力を備えた人材の育成をめざします。

学科の特徴

POINT1:多彩な現場体験で磨かれる食品開発力

食農体験、学内カフェ実習、実習先企業での演習など、様々な現場で実習を行い、食品開発力を養います。
また、食品関連企業の専門家による授業を多数開講。多彩な講義や体験から、高度な能力を備えた人材を育てます。

POINT2:資格取得で専門性を高める

商品開発や品質管理の知識・技術を求める業界は多岐にわたり、活躍できる職種も研究・開発職、管理部門スタッフなどバラエティ豊かです。専門的な知識を高め、将来の可能性をさらに広げるための資格取得の支援も行います。

POINT3:食品開発のスキルが身につく学び

すべての人々のQOL(クオリティ・オブ・ライフ)向上をめざし、食品を扱ううえでの基礎知識から、高度な食品開発研究を行うための専門スキルまで、食品開発に関する5つの領域を幅広く、深く掘り下げて学びます。

食品開発学科 NEWS LETTER

食品開発学科の学びや学生の活動などをご紹介する「食品開発学科NEWS LETTER」を発行しました。
授業や施設設備紹介から、学生の主体的な活動を支援する「十文字元気プロジェクト」での活動内容まで、盛り沢山の情報をお伝えしていきます。
ぜひ、ご覧ください。

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