第4回社会情報学部部会
2025年9月21日(日)にザ・プリンス パークタワー東京の陽明殿にて、第4回社会情報学部部会行事を開催しました。
当日は、「おいしく楽しく学ぼう!中国料理」と題し、中国料理のマナー講座を実施。ターンテーブルでの料理の取り分け方やレンゲの使い方など、日本料理との違いを学びながら実際にコース料理を体験しました。
今回の部会を通じて、懐かしい再会と新たな交流のひとときを持つことができました。
ご参加くださった皆さまに心より感謝申し上げます。また次回お会いできる日を楽しみにしております。
当日は、「おいしく楽しく学ぼう!中国料理」と題し、中国料理のマナー講座を実施。ターンテーブルでの料理の取り分け方やレンゲの使い方など、日本料理との違いを学びながら実際にコース料理を体験しました。
今回の部会を通じて、懐かしい再会と新たな交流のひとときを持つことができました。
ご参加くださった皆さまに心より感謝申し上げます。また次回お会いできる日を楽しみにしております。
久しぶりの出会いに会話が弾みます
安達一寿学長からの開会あいさつ
干し貝柱入りフカヒレスープ
大海老のチリソース煮
牛肉とアスパラガスのチャーハン
▲当日のコース料理の一部。エビチリは、大皿からトングを使用し、取り分け方を実践しました。
野菜彫刻(陽明殿からのサプライズ!)
ご参加いただいた皆様と記念写真撮影!