食物栄養学科 國井 大輔 特任教授が監修した、栄養サポート子供向けお菓子「GOONA(グーナ)」が発売されました
食物栄養学科 國井 大輔 特任教授が監修した栄養サポートブランド「GOONA(グーナ)」が、株式会社KIDS SNACK LAB(東京都世田谷区)から発売されました。
今回発売されたグミは、「子供のおやつ」と「実践食事学」がコラボした取り組みで、子供に人気があるグミに、23種類の栄養成分を配合しているのが特徴です。
また、保存料は使わず、甘味付けには白砂糖ではなく、アガベシュガーや、てんさい糖を使用しており、素材にもこだわっています。
「カロリーパフォーマンス」という、カロリーと栄養成分のバランスに関する新たな視点も提案しています。
今回発売されたグミは、「子供のおやつ」と「実践食事学」がコラボした取り組みで、子供に人気があるグミに、23種類の栄養成分を配合しているのが特徴です。
また、保存料は使わず、甘味付けには白砂糖ではなく、アガベシュガーや、てんさい糖を使用しており、素材にもこだわっています。
「カロリーパフォーマンス」という、カロリーと栄養成分のバランスに関する新たな視点も提案しています。
「実践食事学」について詳しくはこちらのページをご覧ください。
https://www.jumonji-u.ac.jp/humanlife/food/seminar/
https://www.jumonji-u.ac.jp/humanlife/food/seminar/