プラスごはんプロジェクト第三弾 学食メニューコンテストを実施しました
大学の食環境の向上を目的に立ち上がった「プラスごはんプロジェクト」が、「学食メニューコンテスト」を開催しました。
本学学生食堂のメニューを学生、教職員より広く募集し、選ばれたメニューが学食で販売されるという取り組みです。2021年7月~8月の期間に20点の応募が寄せられ、以下のメニューが提供作品として選ばれ学生食堂で販売されました。
11月25日(木) ほくほくサツマイモご飯とイワシの竜田揚げ
12月8日(水) かぼちゃクリームペンネランチ
12月10日(金) カオマンガイ定食
12月15日(水) 油淋鶏唐揚げ定食
※「プラスごはんプロジェクト」は、十文字学園女子大学の食環境をさらに魅力的にするための、作って楽しい!食べておいしい!を
応援するプロジェクトです。
本学学生食堂のメニューを学生、教職員より広く募集し、選ばれたメニューが学食で販売されるという取り組みです。2021年7月~8月の期間に20点の応募が寄せられ、以下のメニューが提供作品として選ばれ学生食堂で販売されました。
11月25日(木) ほくほくサツマイモご飯とイワシの竜田揚げ
12月8日(水) かぼちゃクリームペンネランチ
12月10日(金) カオマンガイ定食
12月15日(水) 油淋鶏唐揚げ定食
※「プラスごはんプロジェクト」は、十文字学園女子大学の食環境をさらに魅力的にするための、作って楽しい!食べておいしい!を
応援するプロジェクトです。