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プラスごはんプロジェクト第三弾 学食メニューコンテストを実施しました


大学の食環境の向上を目的に立ち上がった「プラスごはんプロジェクト」が、「学食メニューコンテスト」を開催しました。
本学学生食堂のメニューを学生、教職員より広く募集し、選ばれたメニューが学食で販売されるという取り組みです。2021年7月~8月の期間に20点の応募が寄せられ、以下のメニューが提供作品として選ばれ学生食堂で販売されました。

11月25日(木) ほくほくサツマイモご飯とイワシの竜田揚げ
12月8日(水) かぼちゃクリームペンネランチ
12月10日(金) カオマンガイ定食
12月15日(水) 油淋鶏唐揚げ定食

※「プラスごはんプロジェクト」は、十文字学園女子大学の食環境をさらに魅力的にするための、作って楽しい!食べておいしい!
応援するプロジェクトです。

ほくほくサツマイモご飯とイワシの竜田揚げ

サクッとジューシーなイワシの竜田揚げと、季節を感じるさつまいもご飯ときのこ汁の定食です。
●エネルギー 656 Kcal
●410円

⇒メニュー考案学生と指導教員のコメント

かぼちゃクリームペンネランチ

カボチャをたっぷり使用した優しい甘さのソースのペンネです。副菜はシンプルな味付けのツナサラダにしました。
●エネルギー 656 Kcal
●410円

⇒メニュー考案学生と指導教員のコメント

カオマンガイ定食

ネギソースのピリ辛がよく合うカオマンガイに、秋の食材のチンゲンサイと香り高いきのこを合わせました。
●エネルギー 631 Kcal
●410円

⇒メニュー考案学生と指導教員のコメント

油淋鶏唐揚げ定食

パリッとした食感が美味しい油淋鶏唐揚げです。椎茸とチンゲン菜の卵スープも素材を感じる優しい味です。
●エネルギー 794 Kcal
●410円

⇒メニュー考案学生と指導教員のコメント
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