カリキュラム
食科学、栄養科学、健康科学の3分野にわたる科目を自ら求める専門性にあわせて履修することで、深い学識と技術を備えるだけでなく、社会が求める実践力とそれを支える科学的視点を併せ持つ人材を養成。
2年間の学修の成果として、家政関係分野の一つである栄養学の修士を取得します。
2年間の学修の成果として、家政関係分野の一つである栄養学の修士を取得します。
必修科目
共通教育科目の2科目と、専門教育科目の「特別研究」は必修科目に設定されています。
科目紹介
専門教育科目には、3つの分野にわたって30の科目が用意されています。この中から、特別研究や将来の進路内容に
合わせて科目を選択します。以下に科目の一部を紹介します。
合わせて科目を選択します。以下に科目の一部を紹介します。