博士論文
修了年度 | 氏名 | 論文題目 |
2018 | 鴨下 澄子 | Study on utilization of processed soybean food to increase dietary fiber intake and its effect on health |
2018 | 倉若 美咲樹 | 外因性ピルビン酸による培養肝細胞の糖質・脂質代謝の調節に関する研究 |
2019 | 端田 寛子 | 健康食品の科学的根拠に基づく利用に向けたレギュラトリーサイエンス研究 -健康食品の安全性の調査研究とハーブサプリメントの安全性評価- |
2019 | VU ANH LINH | 発芽玄米が健康な過体重のベトナム女性の体重におよぼす影響 |
2020 | 石井 和美 | 雑穀粉を使用したグルテンフリーパンの創製 |
2020 | INDRI KARTIKO SARI | インドドネシアの女性と学童のエネルギー取量の調節ための対策 |
2020 | VU THUY LINH | ベトナムのフグ食文化形成に関する研究 |
2021 | 原 純也 | 糖尿病とサルコペニアとの関連性の検討 |
2022 | CHANWIKRAI YUPA | How to lmprove Dietary lntake of Undernourished Northern Thai 01der Adults タイ北部高齢者の栄養改善法に関する研究 |
2022 | TRAN PHUONG THAO | Dysphagia situation and nutrition management for Vietnamese older adult inpatients ベトナムの入院高齢患者の廉下障害状況と栄養管理 |
2022 | NGUYEN MAI PHUONG | Factors of childhood obesity in Vietnam ベトナムにおける小児肥満の要因 |