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報道記事紹介(2019年度)

本学に関連する新聞記事の報道や雑誌掲載・メディア出演情報等について、概要を紹介いたします。


【メディア出演情報】テレビ朝日「徹子の部屋」に、本学特別招聘教授 土井善晴氏が出演します

6月12日(水)テレビ朝日「徹子の部屋」に、本学特別招聘教授 土井善晴 氏が出演します。
ぜひご視聴ください。

◆番組名:「徹子の部屋」

◆放送局:テレビ朝日

◆放送日時:2019年6月12日(水) 12時00分~ 
※上記日時は放送予定となります。変更となる場合もございますのでご了承ください。

◆放映内容:料理研究家「絶品&簡単な味噌汁」と愛娘
土井善晴氏の父である土井勝氏は、「おふくろの味」という言葉を広めた家庭料理研究の第一人者。
そこで今回は土井家の「おふくろの味」について話を聞く。
さらに、土井氏に簡単かつ絶品の「味噌汁」をスタジオで作ってもらうことに。
娘の光さんにもフランス仕込みの手作りケーキを持ってきてもらい、黒柳徹子も大満足。その味とは?

◆番組HP:徹子の部屋|テレビ朝日
https://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/guest/0003/index.html

東京新聞、朝日新聞、日経新聞に食物栄養学科が開発した「にんじん畑ドレッシング」、「ごぼう畑ドレッシング」に関する記事が掲載されました

東京新聞 2019年6月6日付

6月6日(木)の東京新聞、朝日新聞、日経新聞、8日(土)の毎日新聞に、本学食物栄養学科 小林三智子ゼミが開発した「にんじん畑ドレッシング」、「ごぼう畑ドレッシング」に関する記事が掲載されました。
川越市の丸広百貨店において、5日にオープンしたお中元ギフトセンターの紹介と同時に、地元大学とのコラボ商品の販売として取り上げられたものです。

「にんじん畑ドレッシング」、「ごぼう畑ドレッシング」は、COC事業・地域志向教育研究費のもと、新座の地産野菜を使ったドレッシングとして、食物栄養学科 小林三智子教授、曽矢麻理子助手と小林ゼミの学生たちによって研究開発された商品です。


▼関連記事:地産野菜シリーズ第2弾 「ごぼう畑ドレッシング」の記事が東京新聞で紹介されました
http://www.jumonji-u.ac.jp/outline/press/houdou/press_2018/index.html

▼教員紹介: 食物栄養学科 小林 三智子 教授
http://www.jumonji-u.ac.jp/teacher/ka23/michiko-kobayashi/index.html

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