プラスごはんプロジェクト第5弾 学食メニューコンテストを実施しました
十文字学園女子大学の食環境をさらに魅力的なものにするために、“作って楽しい!食べておいしい!”を応援する「プラスごはんプロジェクト」において、第5弾 学生食堂メニューコンテスト(2022年8月~2022年9月)を開催しました。
第5弾のテーマは“「やさい」をたっぷり楽しもう!”です。ご応募いただいたメニューの中から、身近に秋・冬の「やさい」を感じられる下記のメニューを学生食堂で販売しました。
・12月8日(木)豆腐ハンバーグきのこソース定食
・12月9日(金)野菜たっぷり!鶏肉の唐揚げ甘酢あんかけ定食
・12月15日(木)野菜たっぷりビビンバ丼定食
・12月16日(金)サーモンとキノコのポテトマカロニグラタン定食
第5弾のテーマは“「やさい」をたっぷり楽しもう!”です。ご応募いただいたメニューの中から、身近に秋・冬の「やさい」を感じられる下記のメニューを学生食堂で販売しました。
・12月8日(木)豆腐ハンバーグきのこソース定食
・12月9日(金)野菜たっぷり!鶏肉の唐揚げ甘酢あんかけ定食
・12月15日(木)野菜たっぷりビビンバ丼定食
・12月16日(金)サーモンとキノコのポテトマカロニグラタン定食