産学連携
これまでの主な活動実績
活動内容 | 対象学科 | 連携先 | |
2024 | 田中製茶園と「あまりん紅茶」を共同開発、「喫茶来 TOKOROZAWA TEA FES 2024」で先行販売 | 食品開発学科 | 田中製茶園 |
2024 | 「地場産の規格外トマトを使用したカレー」 | 食品開発学科 | (株)グリーンファームらぱん テルウェル東日本(株) 東日本電信電話(株) |
2024 | ニップンより提供を受けて「米粉パン」を開発(駒場学園との高大連携) | 大学 | 駒場学園高等学校 (株)ニップン |
2024 | 木下製餡、『喜福堂』と連携「ベジフルあんこ」を使用したあんぱん販売 | 食物栄養学科 | (株)木下製餡 喜福堂 |
2024 | 地域活性化に関する包括連携協定の締結および実証事業 | 文芸文化学科 | (株)地域デザインラボさいたま (株)埼玉りそな銀行 |
2023 | 規格外トマトを使用した「らぱんのトマトパン」を開発 | 食品開発学科 | (株)グリーンファームらぱん |
2023 | 「お惣菜を使って“ちょい足し”レシピ」の作成・配布 | 健康栄養学科 | サミットストア シーアイハイツ和光店 |
2023 | ビジネスコンセプト、「タマキッチン」のキッチンカーの考案 | 社会情報デザイン学科 | 玉川食品株式会社 城北信用金庫 |